注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“苏语五人行”语文馆

——同心,我们走得更稳;同行,我们走得更远;同乐,我们走得更近!

 
 
 

日志

 
 

刘恩樵:2015年我的十件大事  

2015-12-28 13:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘恩樵:2015年我的十件大事 - 苏语五人行 - “苏语五人行”语文馆

 1.《新语文教学叙论(第2部)》于201512月出版。

2.本年度,在新疆喀什、内蒙赤峰、云南景东、黑龙江鸡西、广东湛江、陕西麟游、山东巨野、浙江绍兴、苏州相城、盐城响水、徐州新沂、苏州张家港、南通通州、河南郑州等地以及市内昆中、党校、千灯等学校讲座上课。

       3.发表各类文章30多篇,其中人大复印两篇。(具体见下表)。

4.申报江苏省教育科学规划十二五(2015)课题“内地与香港初中中国语文学科比较研究”获准;被评为昆山市三星级教师;获得2014年度特级教师奖金;申报苏州市姑苏人才因年龄超过未果。

5.继续任学校教科室主任;上半年担任初二两个班语文,下半年担任初三一个班语文。

6.3份与四月份参加自学考试古代汉语与语文教学法的考试通过;11月参加全国计算机职称考试通过。

7.《中国教师报》2015513日头版报道《“苏语五人行”:散步在语文田野》;9月,成为《江苏教育(中学版)》封面人物;12月,“苏语五人行”被评为《教师月刊》2015年度教师;《耕耘在绿色语文的田园》被收入陶继新主编的《教坛春秋——20位中学教师的境界与智慧》;《苏州教育实践与研究》2015年第五期“名师档案”推介。

8. 刘畅、江连芹工作顺利;孙子刘牧之健康成长;妻子继续管理宝宝牧之。刘牧之暑后在杰尼尔上幼儿园。刘畅自国庆节开始在海南基地工作近三个月。

9.身体状况很好,但是体育锻炼没有做到坚持不够。

10. 与妻子结婚三十周年,暑假去云南、哈尔滨等地旅游,2016年元旦全家去海南旅游。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018