注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“苏语五人行”语文馆

——同心,我们走得更稳;同行,我们走得更远;同乐,我们走得更近!

 
 
 

日志

 
 

柳咏梅:圈点2016——羞于启齿的一点成绩  

2017-01-04 17:22:04|  分类: 咏梅专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 圈点2016

——羞于启齿的一点成绩

  圈点2016——羞于启齿的一点成绩 - 苏语五人行 - “苏语五人行”语文馆

教学公开:

         始终以饱满的热情投入教学。每天陪伴学生做语文纪实播报。每一节课都以播报的方式向家长完全开放。教学有底气、有胆量、有坚持、有成效。

两个学期晚间所做播报的文字量达15万。

几乎每天都要整理播报材料(录音、文稿、留言等),积累大量的课堂原生素材。

 

专业成长:

获评南京市初中语文学科带头人。

暑假整理与课题研究有关的自己的教学素材超一百万字。

主持的南京市教研室第十期课题结题、江苏省“十二五”教育科学规划课题开题。

发表小文数篇,开设讲座数场,与更多的同行交流,向同行们学习。

 

公益活动:

参加数场公益活动,最难忘“苏语五人”之行新疆伊犁、江苏昆山、福建宁德。

获评2016年南京教师志愿者联盟“优秀教师志愿者”。

 

教育管理:

《每一个起舞的日子》全册版(60多万字)出版,2015届十班的工作完美结束。

参与写作的《好班是怎样炼成的——中学班主任班级建设之道》出版。

 

个人修炼:

广泛阅读与精深阅读相结合。

主动参加诸多主题学习、研修论坛。最难忘参加第二届“教育行走”(湖北武穴)。

 

 

2016年,成果很少,羞于启齿;聊以自慰的是,利用播报积累了大量的教学素材,为今后的研究提供了条件。

2017年,着力整理和研究自己的教学案例;发表几篇有分量的文章;多读几部优秀著作;多开发几个新的讲座(课例);继续“苏语五人行”之行走援教公益活动。

 

 

(2017年1月1日  星期日)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018